apprendimento

(a2 -4ab + b2) + (2a2 + 3ab - 3b2) - (a2 - 2ab - 2b2) =

faccio cadere le parentesi ricordando la regola dei segni

= a2 -4ab + b2 + 2a2 + 3ab - 3b2 - a2 + 2ab + 2b2 =

evidenzio i termini simili (io li scrivo in fila e di colore diverso, tu puoi indicarli sottolineandoli con simboli diversi come si fa in classe)

= a2 + 2a2 - a2     - 4ab + 3ab + 2ab     + b2 - 3 b2 + 2 b2 =

raccolgo i coefficienti

= (1+2-1) a2     + (-4+3+2)ab     + (+1-3+2) b2 =



Ora fai la somma dei coefficienti. L'ultimo gruppo di monomi si elimina